

O fenômeno da expansão do amaranto cultivado em mais de vinte estados ao largo dos Estados Unidos não é novo, mas merece ser resgatado, acaso celebrando a perícia e talvez até a inteligência desta planta guerreira que se opôs à gigante das sementes transgênicas. Desde 2004 um agricultor em Atlanta percebeu que brotos de amaranto resistiam ao poderoso herbicida Roundup à base de glifosato em campos de soja transgênica. O site da Monsanto recomenda aos agricultores misturar o glifosato com herbicidas como o 2,4-D que foi proibido na Escandinávia por estar correlacionado com o câncer.
É curioso que o New York Times há mais de 20 anos escrevia que o amaranto podia ser o futuro do alimento no mundo, agora chama a esta planta uma “superweed” ou “pigweed” terminologia que faz uma concepção do amaranto como uma praga.
Segundo um grupo de cientistas britânicos do Centro para a Ecologia e a Hidrologia, foi produzida uma transferência de genes entre a planta modificada geneticamente e algumas ervas “indesejáveis” como o amaranto.
Este fato contradiz as afirmações dos defensores dos Organismos Modificados Genéticamente-OMG, que assinalam que uma hibridação entre uma planta modificada geneticamente e uma planta não modificada é simplesmente “impossível”.
O amaranto, aliás, possui mais proteínas que a soja e, além disto, contém vitaminas A e C. Enquanto nos Estados Unidos se preocupam em como eliminar esta resistente planta que supera a tecnologia da Monsanto e se reproduz em quase qualquer clima, não lhe afetando doenças nem insetos e não precisa de produtos químicos.
Acaso não seria melhor que escutassem esta mensagem da natureza e tentassem processar alimentos de amaranto?
A satanização do amaranto nos faz pensar que a indústria dos alimentos busca simplesmente manter a população no pior estado físico possível para que possa ser devorada por obscuras corporações e interesses políticos.
As melhores casas de grãos e cereais da cidade de São Paulo oferecem amaranto em sementes ou flocos para consumo humano. É uma delícia que vale a pena ser experimentada.
Mais interesse leia El Amaranto(kiwicha) inca devora a Monsanto, http://lacasaeuropa.blogspot.com/2009/12...ervoa.html e La naturaleza contraataca:amaranto inca devora transgénicos de Monsanto, http://pijamasurf.com/2011/01/la-natural...monsanto/
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