sábado, 2 de abril de 2011

O AMARANTO INCA KIWICHA INVADE PLANTAÇÕES DE SOJA TRANSGÊNICA DA MONSANTO NOS ESTADOS UNIDOS

No que parece ser mais uma demonstração da sabedoria da natureza abrindo caminho, a espécie de amaranto inca conhecida como kiwicha se converteu em um pesadelo para a Monsanto. Curiosamente esta companhia é conhecida por suas práticas diabólicas “Mondiabo” se refere a esta erva sagrada para os incas e os aztecas como uma erva maldita.

O fenômeno da expansão do amaranto cultivado em mais de vinte estados ao largo dos Estados Unidos não é novo, mas merece ser resgatado, acaso celebrando a perícia e talvez até a inteligência desta planta guerreira que se opôs à gigante das sementes transgênicas. Desde 2004 um agricultor em Atlanta percebeu que brotos de amaranto resistiam ao poderoso herbicida Roundup à base de glifosato em campos de soja transgênica. O site da Monsanto recomenda aos agricultores misturar o glifosato com herbicidas como o 2,4-D que foi proibido na Escandinávia por estar correlacionado com o câncer.

É curioso que o New York Times há mais de 20 anos escrevia que o amaranto podia ser o futuro do alimento no mundo, agora chama a esta planta uma “superweed” ou “pigweed” terminologia que faz uma concepção do amaranto como uma praga.

Segundo um grupo de cientistas britânicos do Centro para a Ecologia e a Hidrologia, foi produzida uma transferência de genes entre a planta modificada geneticamente e algumas ervas “indesejáveis” como o amaranto.

Este fato contradiz as afirmações dos defensores dos Organismos Modificados Genéticamente-OMG, que assinalam que uma hibridação entre uma planta modificada geneticamente e uma planta não modificada é simplesmente “impossível”.

O amaranto, aliás, possui mais proteínas que a soja e, além disto, contém vitaminas A e C. Enquanto nos Estados Unidos se preocupam em como eliminar esta resistente planta que supera a tecnologia da Monsanto e se reproduz em quase qualquer clima, não lhe afetando doenças nem insetos e não precisa de produtos químicos.

Acaso não seria melhor que escutassem esta mensagem da natureza e tentassem processar alimentos de amaranto?

A satanização do amaranto nos faz pensar que a indústria dos alimentos busca simplesmente manter a população no pior estado físico possível para que possa ser devorada por obscuras corporações e interesses políticos.

As melhores casas de grãos e cereais da cidade de São Paulo oferecem amaranto em sementes ou flocos para consumo humano. É uma delícia que vale a pena ser experimentada.


Mais interesse leia El Amaranto(kiwicha) inca devora a Monsanto, http://lacasaeuropa.blogspot.com/2009/12...ervoa.html e La naturaleza contraataca:amaranto inca devora transgénicos de Monsanto, http://pijamasurf.com/2011/01/la-natural...monsanto/

Fórum Anti Nova Ordem Mundial. Disponível em: http://www.ecodebate.com.br/2011/02/16/o-amaranto-inca-kiwicha-invade-plantacoes-de-soja-transgenica-da-monsanto-nos-estados-unidos/ Acessado em: 02/04/2011

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